您的位置: 首页科学研究学术交流

我院师生代表参加薯类作物青年科学家论坛

[日期:2023-12-04]

2023年11月30日至12月3日,我院教师萨日娜与硕士研究生李向颖前往云南省德宏州芒市参加“薯类作物青年科学家论坛”。本次论坛由云南省马铃薯生物学重点实验室和农业农村部木薯种质资源保护与利用重点实验室联合主办,德宏州农业科学研究所、云南英茂集团、“一带一路”国际木薯产业科技创新院和中国热带作物学会薯类专业委员会共同协办。来自中国科学院、中国农科院、中国热科院、南京农大、华中农大、西北农大等大专院校、科研机构的薯类青年研究人员约250名参加。

本次论坛报告者水平高、信息量大、涉及知识面广,不仅从基因组学、分子生物学、生物信息学、大数据等方面对马铃薯的遗传机理、有害突变鉴定、薯块发育作用机制、抗晚疫病相关基因挖掘、种质资源创制进行全方位阐述,还包括了甘薯、木薯等方面的国内前沿进展,极大的开拓了参会者的眼界,加深对于薯类作物研究的认识,促进了薯类作物研究者的交流与合作。