您的位置: 首页科学研究学术交流

我院院长红雨出席蒙古高原生物多样性保护与可持续利用重点实验室学术委员会会议暨学术研讨会

[日期:2023-12-09]

2023年12月8日,蒙古高原生物多样性保护与可持续利用重点实验室学术委员会会议暨学术研讨会以线上形式召开。实验室主任内蒙古师范大学生命科学与技术学院红雨院长,实验室学术委员会主任中国农业大学杨定教授,中央民族大学龙春林教授、内蒙古大学齐艳华教授、内蒙古师范大学哈斯巴根教授等7位人员出席会议。

会上,实验室主任红雨院长从实验室的科研工作与产出、人才培养和队伍建设、学术交流与合作等方面汇报了2023年实验室工作情况,并剖析了实验室现阶段存在的问题。委员们听取了相关情况汇报,并对本年度工作进行了评议,一致认为实验室的工作进展良好,特色鲜明,取得了一些突破性的成果,对推动蒙古高原保护生物多样性发展具有重大意义。同时,委员们建议实验室优化整合各类资源,进一步凝练特色,力求实现更大、更强的目标。针对实验室存在的问题,建议深刻剖析问题本质,明晰目标,找准差距,加强交流,采取针对性措施予以妥善解决,进一步提升实验室竞争力。

红雨院长表示,将积极采纳和吸收委员们的宝贵建议,进一步理顺实验室各项工作,强化内部协作,明确实验室发展战略与目标,有所侧重,有的放矢。同时,将继续聚焦重点与特色研究领域,充分发挥既有优势,全面提升实验室的科技创新和支撑能力,为筑牢国家北疆生态安全屏障添砖加瓦。