生科院21级生态班应用生态学实习之旅(三)

[日期:2024-06-22]

6月21日,由生命科学与技术学院生态学指导教师田桂泉老师、郭金停老师、高雪峰老师和韩文娟老师共同带领2021级生态班全体学生踏上了第三次实习之旅。这不仅仅是一次学术上的实践,更是对我们所学知识的最好检验。

旅途第一站,我们首先来到了赛罕都市现代农业园区。它是一座集科普教育、生态保护、观光旅游为一体的园区,主要包括热带雨林园区、观赏花卉园区和无水栽培园区。园区模拟热带雨林的生态环境,通过引进丰富的热带植物,向同学们展现了热带雨林的独特魅力和生物多样性。

旅途第二站,我们来到了巴氏庄园。它通过科技助力现代农业,提高了果蔬的营养价值和有机物的含量。在这里我们学习到了关于现代农业的相关知识,并认识了一些现代农业设备。如,能够助力实现双碳目标,为果蔬补充二氧化碳的二氧化碳气肥储存罐;能够实时监测室内湿度、温度及二氧化碳浓度的实时检测设备等。

旅途第三站,我们来到了绿联专业采植合作社。在这里我们积极学习果蔬的种植技术,感受到了绿色、健康、生态的现代农业魅力。同学们还在园区里采摘品尝了番茄和葡萄,并对其生长周期、病虫害防控、市场经济等方面向合作社工作人员进行了询问学习。

下午,我们继续在农牧技术推广中心参观实习。由基地负责人及各大棚工作人员对不同大棚实验项目进行讲解答疑,主要参观的大棚实验项目包含了增彩延绿园林植物选育扩繁试验、育苗试验等,这些试验贴合我们的生活,为生态建设添砖加瓦。最后,我们感谢学院为我们提供了这次难得的实习机会,感谢各位老师们的悉心指导和关心,感谢同学们的陪伴和支持。让我们携手共进,为点亮未来的生态之光而努力奋斗!

图文编辑:马艳玲  初审:郭金停  复审:高峰  终审:苏小波