学院召开新教师入职仪式暨师德师风教育宣誓大会

[日期:2024-08-30]

为大力弘扬教育家精神,进一步加强学院师德师风建设,切实帮助新入职教师坚定理想信念,增强教书育人的责任感、使命感和荣誉感。8月29日下午,学院在生物楼三楼会议室召开新教师入职仪式暨师德师风教育宣誓大会。

会上,苏小波领学《新时代高校教师职业行为十项准则》和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,要求全体教师大力弘扬教育家精神,严守师德底线,坚定教师职业信念,立德修身、敬业立学、教书育人,着力建设一支高素质教师队伍。新入职教师分别进行了自我介绍并对未来的教育教学工作进行了展望,学院领导为新入职教师佩戴校徽,勉励青年教师潜心教书、精心育人。

宣誓环节,苏小波作为领誓人带领全体教师庄严宣誓,“我宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”宣誓结束后,全体教师签订了《师德师风承诺书》。

图文编辑:马艳玲  初审:胡日查  复审:高峰  终审:苏小波