党纪学习教育 | 生命科学与技术学院召开党委理论学习中心组2024年第6次集体学习暨党纪学习教育专题研讨

[日期:2024-06-28]

6月27日下午,生命科学与技术学院党委在生物楼三楼会议室召开党委理论学习中心组2024年第6次集体学习暨党纪学习教育专题研讨。学院党委理论学习中心组成员参加会议。学习会由学院党委书记苏小波主持。

会上,集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,分析研判上半年学院意识形态工作情况,并就做好下一阶段意识形态工作进行安排部署。与会人员围绕学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,联系思想和工作实际进行了交流研讨。

会议强调,一要进一步提高政治站位,深刻认识意识形态工作的极端重要性,坚持把立德树人作为中心环节,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断加强师德师风建设,强化课堂育人主渠道作用,认真做好网络思政育人,牢牢把握意识形态工作领导权。二要进一步深化对开展党纪学习教育重大意义的认识,将学习党纪作为终身课题,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,切实推动党纪学习教育取得实效。

图文编辑:马艳玲  初审:胡日查  复审:高峰  终审:苏小波