您的位置: 首页党群工作学生工作

“检校携手,同心共铸平安校园”法治进校园宣讲活动成功举办

[日期:2024-09-20]

为深入推进法治教育进高校,增强大学生的法律意识与法治素养,内蒙古师范大学体育学院、生命科学与技术学院联合赛罕区人民检察院,于9月18日上午在赛罕校区体育馆成功举办了一场以“检校携手,同心共铸平安校园”为主题的法治宣讲活动,两院2024级全体新生参与活动。

赛罕区人民检察院党组书记检察长乔万岭一行,与内蒙古师范大学体育学院、生命科学与技术学院部分领导就“检察+法治+思政”协同育人,共建法治校园展开座谈。

随后,来自赛罕区人民检察院的乔万岭检察长为同学们带来了一场内容详实、引人深思的法治讲座。他就自己办案的经验,将社会热点问题和司法理念相对应,用生动的案例将“法言法语”用同学们能听得懂的方式讲解,引导同学们远离网络诈骗、虚假信息、恶意软件等常见手段,并教导学生们如何识别风险、保护个人信息和财产安全;引导同学们在日常生活中学会用法律武装头脑,远离违法犯罪。

心中有法,一路生花。同学们要树立远大的理想,将个人的成长与发展与社会的法治建设相结合,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

图文编辑:马艳玲  初审:胡日查  复审:高峰  终审:苏小波