您的位置: 首页党群工作学生工作

第四届本科生教具制作大赛生命科学与技术学院选拔赛圆满落幕

[日期:2024-09-09]

为进一步提高本科生的教学基本技能和教育教学实践能力,按照工作要求,我校将于2024年9月初举办第四届本科生教具制作大赛暨师范教育协同提质计划首师大组团院校第二届大学生教具制作邀请赛选拔赛。生命科学与技术学院积极响应,于9月6日在生物楼二楼成功举办了院级选拔赛,共有34组作品参赛。

本次比赛特别邀请我院杜玲、刘素军、杜超、高胜涛、王葆生、付海奇、胡日查七位老师担任评委,对选手作品进行点评指导。比赛当天,选手们提前到达比赛场地,将作品放到指定位置。比赛开始后,选手们依次向评委老师阐述创作理念,并详细介绍了作品的功能和特点。评委们与选手展开了深入交流,随后对每组作品进行点评和打分。

经过评委们的专业评审,最终五组作品脱颖而出,获评优秀作品:

第二十二组《人体肾的过滤》制作者:杨景超、柴永胜、李博飞

第十二组《物质的跨膜运输兼细胞膜的流动镶嵌模型》制作者:乔静熙、赵怡然、卢柯颖

第十四组《呼吸运动模型》制作者:李小雁、赵晶晶

第三十组《心脏收缩、体循环、肺循环动画演示》制作者:王彦雯

第二组《人的生殖过程教学模型》制作者:赵鑫宇、邢琦

在选手们的充分准备和积极参与下,以及评委老师们的耐心点评与指导下,本次活动圆满落幕。本次教具制作大赛为学生们搭建了展示自我、交流学习的平台,既提升了学生们的教具水平,又培养了他们的创新精神和实践能力,营造了浓厚的创新教学氛围,此次活动为学院未来的教育教学工作奠定了坚实基础。

图文编辑:马艳玲  初审:胡日查  复审:高峰  终审:苏小波