您的位置: 首页党群工作学生工作

我院第八届《生物之慧》研究生学术研讨会圆满成功

[日期:2024-08-30]

在学院各级领导的关怀与指导下,经过精心筹备与组织,我院第八届《生物之慧》研究生学术研讨会于2024年8月29日在生物楼智慧教室顺利闭幕,标志着本年度我院研究生学术交流的又一重要里程碑圆满达成。

研讨会伊始,院党委副书记、副院长高峰老师发表了热情洋溢的开场致辞,他高度肯定了研究生在科研道路上的辛勤付出与卓越成就,并寄语全体师生继续秉承创新精神,勇攀科学高峰,为生物科学的发展贡献智慧与力量。

研讨会中,来自研二、研三年级的9位优秀研究生代表,围绕各自的研究领域,进行了高水平的学术报告。他们的汇报内容广泛涉及生物科学的多个前沿领域,展示了扎实的理论基础与卓越的研究能力。评审团由我院苏亚拉图教授、格日乐图教授、田桂泉教授、姜凯副教授和袁博博士组成,他们秉持公正、严谨的态度,对每位选手的报告进行了细致的评审与指导,从专业视角提出了宝贵的意见与建议。

激烈的学术比拼与严格的评审流程,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀参与奖3名。颁奖典礼上,获奖选手们手捧荣誉证书,脸上洋溢着自豪与喜悦的笑容。这不仅是对他们个人努力的肯定,更是对我院研究生整体科研实力的彰显。

活动尾声,评委代表格日乐图教授进行了总结发言。他高度赞扬了本次研讨会的组织工作与参会师生的积极表现,并勉励大家以此为契机,继续深化科研探索,拓宽学术视野,为推动我院乃至我国生物科学事业的发展贡献更多力量。

第八届《生物之慧》研究生学术研讨会的成功举办,不仅为我院研究生提供了一个展示自我、交流思想的宝贵平台,更在学院内外产生了广泛而深远的影响。我们坚信,在全体师生的共同努力下,我院的学术研究与人才培养工作必将迎来更加辉煌的明天!

图文编辑:马艳玲  初审:胡日查  复审:高峰  终审:苏小波